工作动态

你的位置: 首页-新闻中心-工作动态

市住建局认真学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神

时间:2020-09-04 10:45:47 来源:山南市住房和城乡建设局

8月31日,市住建局召开全体干部职工会议,第一时间传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神。局党组书记、副局长尼玛次仁主持。

会议首先由尼玛次仁书记传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记的重要讲话精神,党组副书记、局长谭修生和局党组成员、副局长卢刚发言,城建科、住保科负责人作学习发言。

会议指出,党的十八大以来特别是中央第六次西藏工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众团结一心、艰苦奋斗,各项事业取得全方位进步、历史性成就。在深化对西藏工作的规律性认识、总结党领导人民治藏稳藏兴藏的成功经验的基础上,形成了“十个必须”的新时代党的治藏方略,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循,必须长期坚持、全面落实。

会议强调,一是要提高站位,要学深悟透笃行。认真学习中央第七次西藏工作座谈会精神,以高度的政治自觉,把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学深悟透精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策上来。二是统一思想,持续加强理论学习。把学习习近平习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神纳入局党组理论中心组学习,全面深化学习。三是要聚焦目标,持续抓好各项工作。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。立足当前、着眼长远,推进城乡融合高质量发展。不断推进城市人居环境建设,城市管理,建筑工程质量提升和住房保障等方面重点工作,认真贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神和关于城市工作的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕做好住房和城乡建设领域“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推进落实中央城市工作会议精神,把推动城市高质量发展的各项政策措施落到实处。

参加会议的有局党组成员卢刚、刘文全同志,四级调研员李柏松、刘畅同志,和住建局全体干部职工。

扫一扫在手机打开当前页面